2018年04月18日

いかマリネ

もう一品




赤パプリカ  1/2個

黄パプリカ  1/2個

きゅうり    1本

玉ねぎ    1/2個

あれば
ブロッコリーの茎 適当


全部、薄く切っただけ


米酢  1カップ

砂糖  大1  (私は甘い方が好き)

みりん 小1

醤油  小1

塩   少々

を鍋に入れてひと煮立ちさせ熱いうちに野菜を漬け込む。



いかが茹で上がったらそれに漬け込む。
                          以上



いかマリネ 黒テーブル



黒いテーブルに乗せました。




いかマリネ 茶テーブル


どっちが美味しく見えるかな?




iumemory at 16:12|PermalinkComments(0)

白滝と明太子和え


お客様に色々なお料理を教わります。



①白滝を茹でる。



②茹であがったらさっと洗う。



③フライパンでカラ炒りする。



④明太子をしごいて白滝と和える。



⑤ちょっと、ポン酢をかける。 


⑥のりを散らす。

             以上


白滝&めんたい



美味しくて、ついつい食べてしまった!
初めに写真撮っておけばよかった、気付くの遅かった!!!



iumemory at 15:46|PermalinkComments(0)

2018年04月11日

赤紫の胡蝶蘭

植物の生命力素晴らしいです!!!


初めはこんな感じでサロンに来ました。


大事なお客様が持ってきてくれました。



IMG_1131



そして、

003





今日は



001



凄い! 凄い!!


嬉しいです     







iumemory at 17:43|PermalinkComments(0)